D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
Clásico color rojo rubí con tonos teja. Nariz muy compleja e intensa, con olores finos a la crianza (vainillas, especias e hierbas aromáticas) perfectamente ensamblados con recuerdos a una fruta muy madura. En boca es un vino equilibrado, muy fino con cuerpo pulido y elegante. Postgusto muy largo y agradable.
MARIDAJE:
Marida especialmente bien con asados de cordero, chuletillas al sarmiento, pescados en salsa y quesos ahumados y curados. Excelente vino para acompañar postres con chocolate.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de Rioja Alavesa y Rioja Alta. Los suelos son de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. Viñas de edad media de 30 años cultivadas principalmente con sistema de conducción tradicional en vaso.
ELABORACIÓN:
Proceso de fermentación y maceración durante 20 días en depóditos de acero inoxidable con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Fermentación malolactica en depósito y dos trasiegas antes de entrar en barrica. Crianza durante 24 meses con tres trasiegas en barrica de roble americano y francés de 225 litros de capacidad. Maduración en botella durante 2 años antes de su salida al mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.