D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
NOTAS DE CATA:
Rojo picota brillante muy cubierto. Aromas intensos a fruta negra y roja con notas balsámicas y especiada, con matices minerales de fonso. Amplio y carnosos en boca.
MARIDAJE:
Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, carnes de caza menor y quesos no muy curados.
VITICULTURA:
Viñas con 20 años de edad media.
ELABORACIÓN:
Elaboración basada en la selección de las mejores uvas. Fermentación espontánea de forma natural en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada que nunca excede los 28ºC, con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Maceración en continua contacto con los hollejos, durante 15 días con remontados continuos. Envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble (americano y francés) durante 12 meses con trasiegas cada 6 meses.
PRESENTACIÓN: CAJAS DE 6U.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.