D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
NOTAS DE CATA:
Vino de color rojo intenso con ribetes violáceos y tonos morados. Explosión aromática frutal donde se aprecian notas a frambuesas, ciruelas, fresas y un toque muy característico de regaliz. En boca sensación muy frutal, suave y equilibrado, fácil de beber. Vino característico de la Rioja Alavesa.
MARIDAJE:
Combina muy bien con todo tipo de carnes, especialmente las rojas con guarnición. Va muy bien con quesos curados y semicurados. Ideal para tapeo y aperitivos.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de viñedos de Rioja Alavesa. Los suelos son de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. Viñas de edad media de 20 y 40 años cultivadas principalmente con sistema de conducción tradicional en vaso.
Selección de uvas procedentes de viñedos de Rioja Alavesa. Los suelos son de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. Viñas de edad media de 20 y 40 años cultivadas principalmente con sistema de conducción tradicional en vaso.
ELABORACIÓN:
Proceso de fermentación y maceración durante 10 días siguiendo el método tradicional de "a largo abierto", característico de la Rioja Alavesa, en depósitos de acero inoxidable con remontados periódicos para conseguir una buena extracción de aromas, color y estructura. Fermentación maloláctica en depósito y dos trasiegas antes de entrar en barrica. Crianza durante 4 meses en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad. Previamente a su embotellado se clarifica ligeramente para conseguir una buena estabilidad en la botella.
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