D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
NOTAS DE CATA:
Color de capa media cereza brillante. Aroma de crianza de gran finura (vainillas, coco, torrefactos) combinada con notas de fruta y regaliz (frutas rojas maduras). En boca es amplio y elegante. El postgusto se presenta limpio, persistente; con agradable recuerdo.
Color de capa media cereza brillante. Aroma de crianza de gran finura (vainillas, coco, torrefactos) combinada con notas de fruta y regaliz (frutas rojas maduras). En boca es amplio y elegante. El postgusto se presenta limpio, persistente; con agradable recuerdo.
MARIDAJE:
Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, carnes de caza menor y quesos no muy curados.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de Rioja Alavesa y Rioja Alta. Los suelos son de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. Viñas de edad media de 20 años cultivadas principalmente con sistema de conducción tradicional en vaso.
ELABORACIÓN:
Proceso de fermentación y maceración durante 15 días en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. Fermentación maloláctica en depósito y dos trasiegas antes de entrar en barrica. Crianza durante 12 meses con una trasiega en barrica de roble americano de 225 litros de capacidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.