D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 50% Tempranillo, 50% Garnacha.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 50% Tempranillo, 50% Garnacha.
NOTAS DE CATA:
Vino límpio y brillante, de un color guinda claro con reflejos a grosella. Con aromas intensos a fresas y cerezas ácidas, pétalos de rosa y un ligero toque a regaliz. En boca es fresco, con un buen equilibrio entre la acidez y el grado alcohólico.
Vino límpio y brillante, de un color guinda claro con reflejos a grosella. Con aromas intensos a fresas y cerezas ácidas, pétalos de rosa y un ligero toque a regaliz. En boca es fresco, con un buen equilibrio entre la acidez y el grado alcohólico.
MARIDAJE:
Combina muy bien con todo tipo de pastas, arroces, ensaladas y carnes ligeras.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de las tres subzonas de la D.O. (Alavesa, Alta y Baja). Los suelos son de tipo calcáreo de textura franco-arcillosa muy pobres. Viñas de edad media de 30 años cultivadas principalmente con sistema de conducción tradicional en vaso. En caso de Rioja Baja los suelos son franco-arcillosos rojos.
ELABORACIÓN:
Sangrado tras 8 horas de maceración con los hollejos. Fermentación a temperatura controlada (16ºC) para mantener todos los aromas varietales.
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