D.O: Penedès. Pacs del Penedès.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 14% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot y 39% Syrah.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 14% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot y 39% Syrah.
NOTAS DE CATA:
Color rosa cereza. Nariz delicada, con frutas del bosques rojas (frambuesas, cerezas). Aroma delicado y elegante. De entrada suave y paso ligero y fresco en boca, muestra de nuevo esas notas a frutos rojos, con un equilibrio muy interesante entre el nivel de acidez y la ligera dulzura del azúcar residual.
Se trata de un vino joven que para mantener su frescor es preferible disfrutarlo durante sus 2 primeros años de vida.
MARIDAJE:
Combina muy bien c... Se aconseja servir a una temperatura entre 7º y 10ºC.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de viñedos de 30 años el Cabernet Sauvignon, 28 años el Merlot y 10 años la Syrah, cultivadas con sistema de conducción Royal doble. Tanto el Cabernet Sauvignon como el Merlot están plantados sobre suelo franco de buena retención de agua que hace difícil el sufrimiento por estrés hídrico y la pérdida aromática por esta causa; el Syrah se encuentra plantado sobre suelos franco-arcillosas, profundos, bien drenados y de pendientes suaves conforman un paisaje ligeramente ondulado.
ELABORACIÓN:
Vendimiada las distintas uvas, Cabernet Sauvignon 12 de Septiembre, Merlot 1 de Septiembre y Syrah 3 de Septiembre; se realiza la fermentación alcohólica a 16ºC en depósitos de acero inoxidable durante 2 semanas, parando al final de la fermentación para conservar un cierto nivel de azucar residual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.