D.O: Penedès. Pacs del Penedès.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 35% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot Pujols, 23% Merlot Miret, 18% Cabernet Franc .
COMPOSICIÓN VARIETAL: 35% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot Pujols, 23% Merlot Miret, 18% Cabernet Franc .
NOTAS DE CATA:
Intensidad en rojo y grana con matices azules. En nariz se produce una agradable explosión de fruta y buen equilibrio con notas suaves de crianza en barrica. Apuntan fondos de regaliz y especias que aumentan su complejidad y atractivo.
La entrada en boca es elegante y fresca, carnoso y estructurado después, con largo post-gusto. En retronasal se perciben las notas de fruta roja bien integrada con el tostado de la madera.
Conservado en condiciones favorables este vino evolucionará favorablemente en los próximos 6 o 7 años
MARIDAJE:
Combina muy bien c... Se aconseja servir a una temperatura entre 16º y 18ºC.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de viñedos de 31 años el Cabernet Sauvignon, 31 años el Merlot Pujols , 35 años Merlot Miret y 41 años Cabernet Franc, cultivadas con sistema de conducción Royal doble. Tanto el Cabernet Sauvignon como el Merlot Pujols están plantados sobre suelo franco-arcilloso de baja permeabilidad y buena retención de agua que dificulta el sufrimiento por estrés hídrico y la pérdida aromática; el Merlot Miret se plantan sobre suelo franco-arcilloso profundo, bien drenado y de pendiente suave que conforma un paisaje ligeramente ondulado y con buena retención de agua; y el Cabernet Franc se planta sobre suelo franco, bien drenado, de textura media, peromuy superficial y con mucho elemento rocoso que dificulta la vida de las cepas y concentra sus vinos, y que se encuentra la mayor parte de estas parcelas en la cresta de una colina soleada y erosionada por las fuertes y ocasionales lluvias mediterraneas, provocando producciones muy bajas y de alta calidad.
ELABORACIÓN:
Vendimiada las distintas uvas, Cabernet Sauvignon 29 de Septiembre, Merlot Pujols 21 de Septiembre, Merlot Miret 26 de Septiembre y Cabernet Franc 15 de Septiembre; se maceran y se realiza la fermentación alcohólica las cuatro variedades por separado a 25ºC, con previa maceración prefermentativa a 5ºC durante una semana, en depósitos de acero inoxidable durante 35, 25, 33 y 18 días respectivsamnete. Luego se realiza una fermentación malo-láctica con bacterias indígenas. Por último se realiza la crianza en barricas de robles francés Allier de 2º y 3º año durante 8 meses.
Los coupages quedan, Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 47% y Cabernet Franc 18%
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