D.O: Penedès. Pacs del Penedès.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 77% Cabernet Sauvignon, 23% Garnacha.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 77% Cabernet Sauvignon, 23% Garnacha.
NOTAS DE CATA:
Presenta un color cereza de intensidad media, con un predominio en nariz de frutos rojos sobre fondo suave de tostado y vainilla. Paso en boca suave y amable, con taninos aterciopelados, redondos. Recuerdos de frutos rojos (cerezas) entrelazados con toques de vainilla. Se redondeará y evolucionará positivamente a su máxima en sus primeros 5 años de vida.
MARIDAJE:
Combina muy bien c... Se aconseja servir a una temperatura entre 15º y 17ºC.
VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de viñedos de 31 años el Cabernet Sauvignon, 26 años la Garnacha, cultivadas con sistema de conducción Royal doble. El Cabernet Sauvignon están plantados sobre suelo franco-arcilloso de baja permeabilidad con niveles medios de materia orgánica y nutrientes que han requerido control a base de no aportar abonos nitrogenados durante largos años; y la Garnacha se plantan sobre suelo franco-arcilloso profundo, bien drenado y de pendiente suave que conforma un paisaje ligeramente ondulado y con buena retención de agua,
ELABORACIÓN:
Vendimiada las distintas uvas, Cabernet Sauvignon 2 de Octubre y 27 de Septiembre, se maceran y se realiza la fermentación alcohólica por separado a 25ºC, con previa maceración prefermentativa a 5ºC para el Cabernet Sauvignon durante una semana, en depósitos de acero inoxidable durante 17 y 23 días respectivsamnete. Luego se realiza una fermentación malo-láctica con bacterias indígenas. Por último se realiza la crianza en barricas de robles francés de 2º, 3º y 4º año durante 7 meses.
Los coupages quedan, Cabernet Sauvignon 77% y Garnacha 23%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.