IN VINO VERITAS

Además de ser un medio de divulgación y publicidad de todo lo referente a nuestra tienda de vinos con denominación de origen "Álava de la Cruz", este blog lo ponemos a disposición de todo aquél que quiera opinar al respecto. Aunque abierto a todo el mundo, sobre todo está pensado para que nuestros clientes puedan plasmar sus impresiones sobre nuestros productos y servicios.

Google+ Followers

viernes, 17 de septiembre de 2010

Parés Baltà Mas Petit Tinto

D.O: Penedès. Pacs del Penedès.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 77% Cabernet Sauvignon, 23% Garnacha.

NOTAS DE CATA:

Presenta un color cereza de intensidad media, con un predominio en nariz de frutos rojos sobre fondo suave de tostado y vainilla. Paso en boca suave y amable, con taninos aterciopelados, redondos. Recuerdos de frutos rojos (cerezas) entrelazados con toques de vainilla. Se redondeará y evolucionará positivamente a su máxima en sus primeros 5 años de vida.

MARIDAJE:
Combina muy bien c... Se aconseja servir a una temperatura entre 15º y 17ºC.

VITICULTURA:
Selección de uvas procedentes de viñedos de 31 años el
Cabernet Sauvignon, 26 años la Garnacha, cultivadas con sistema de conducción Royal doble. El Cabernet Sauvignon están plantados sobre suelo franco-arcilloso de baja permeabilidad con niveles medios de materia orgánica y nutrientes que han requerido control a base de no aportar abonos nitrogenados durante largos años; y la Garnacha se plantan sobre suelo franco-arcilloso profundo, bien drenado y de pendiente suave que conforma un paisaje ligeramente ondulado y con buena retención de agua,

ELABORACIÓN:
Vendimiada las distintas uvas,
Cabernet Sauvignon 2 de Octubre y 27 de Septiembre, se maceran y se realiza la fermentación alcohólica por separado a 25ºC, con previa maceración prefermentativa a 5ºC para el Cabernet Sauvignon durante una semana, en depósitos de acero inoxidable durante 17 y 23 días respectivsamnete. Luego se realiza una fermentación malo-láctica con bacterias indígenas. Por último se realiza la crianza en barricas de robles francés de 2º, 3º y 4º año durante 7 meses. 
Los coupages quedan, Cabernet Sauvignon 77% y Garnacha 23%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.

Etiquetas

Accesorio Vino (3) Agricultura Ecologica (6) Aireador Vino (1) Alella (1) Alt Penedes (7) Arroyo (6) Baigorri (4) Barón de Barbón (2) Botellero (1) Brut (1) Brut Nature (5) Burgos (6) Cabernet Franc (1) Cabernet Sauvignon (3) Cadena (1) Caja (1) Caoba (1) Carol Valles (5) Cata (1) Cata Bourbon (1) Cata Whisky (1) Catalunya (1) Cataluña (1) Cava (3) Cava Blanco (6) Cava Gran Reserva (4) Cava Reserva (3) Cava Rosado (1) Cellers Unio (4) Cepas Viejas (1) Cerrosol (2) Chappo (1) Companyia d'Alella (1) Compañia Alella (1) Crianza (2) Curso (1) Curso Whisky (1) Decantador Vino (1) Degustación Whisky (1) El Ciego (10) Extra Brut (1) Garnacha (7) Garnatxa (7) Gran Reserva (2) Macabeo (6) Macabeu (6) Madera (1) Magnum (2) Malvasia (1) Merlot (1) Merlot Miret (1) Merlot Pujols (1) Montsant (4) Muriel (8) Oxigenación Vino (1) Pacs del Penedes (7) Parellada (1) Pares Balta (6) Penedes (9) Perlat (4) Recaredo (2) Ribera del Duero (6) Rioja (14) Rioja Alavesa (14) Roble (2) Rueda (2) Samaniego (4) Samso (2) Sant Sadurnid' Anoia (2) Santiuste (2) Segovia (2) Sotillo de la Ribera (6) Subirats (5) Syrah (4) Tempranillo (18) Tinta del Pais (6) Venturi (1) Verdejo (2) Vermouth (1) Vermut (1) Vino (1) Vino Blanco (11) Vino Crianza (15) Vino Dulce (1) Vino Gran Reserva (7) Vino Joven (16) Vino Organico (7) Vino Reserva (10) Vino Rosado (7) Vino Tinto (27) Vinturi (1) Viore (2) Viura (5) Whisky Americano (1) Whisky Barcdelona (1) Whisky Escocés (1) Whisky Irlandés (1) Whisky Japonés (1) Xarel.lo (4) Xarelo (4)