D.O. Ca: Rioja. Rioja Alavesa. Samaniego
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Tempranillo
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100 % Tempranillo
NOTAS DE CATA:
Vino de color picota intenso de capa alta, aromas a fruta negra y fruta compotada, especiados, lácteos y larga vía retronasal. En boca es elegante y muy equilibrado. Largo e intenso final, persistiendo en el paladar.
Vino de color picota intenso de capa alta, aromas a fruta negra y fruta compotada, especiados, lácteos y larga vía retronasal. En boca es elegante y muy equilibrado. Largo e intenso final, persistiendo en el paladar.
MARIDAJE:
Gran expresividad con carnes de caza, cordero asado, cochinillo, aves y platos cocinados con chocolate.
ELABORACIÓN:
Vino tinto elaborado con racimos de uvas de la variedad Tempranillo. Solamente se utilizan para este vino viñas consideradas viejas, con una producción reducida. Selección a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección y vibración. Uva despalillada estrujada. Maceraciones largas y controladas aplicando regulación de temperatura en depósitos de acero inoxidable con el sombrero sumergido. Remontados naturales por gravedad para la mejor extracción de los compuestos polifenólicos.
El prensado se realiza con prensas neumáticas y prensa vertical, realizando posteriormente la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. En momentos puntuales se utilizan cuartos de frío-calor para ayudar tanto en el proceso de fermentación maloláctica como en la estabilización del vino.
La fase de crianza dura 18 meses en barricas nuevas y el resto en botella.
La fase de crianza dura 18 meses en barricas nuevas y el resto en botella.
MECANIZACIÓN: Despalillado
PRENSADO: Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Tino de Madera
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 27oC.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN: Sí, con albúmina de huevo
- FILTRACIÓN: No
TIEMPO DE CRIANZA: 18 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés
PRESENTACIÓN EN BOTELLA: Ellite de 75 cl.
Tentación de 50 cl.
Ancienn de 150 cl.
Francese de 300 cl.
PRENSADO: Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Tino de Madera
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 27oC.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN: Sí, con albúmina de huevo
- FILTRACIÓN: No
TIEMPO DE CRIANZA: 18 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés
PRESENTACIÓN EN BOTELLA: Ellite de 75 cl.
Tentación de 50 cl.
Ancienn de 150 cl.
Francese de 300 cl.
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