D.O. Ca: Rioja. Rioja Alavesa. Samaniego.
PORCENTAJE DE COMPOSICIÓN VARIETAL: 90 % Viura y 10 % Malvasía
NOTAS DE CATA:
Color dorado e intenso en nariz, destacando los aromas potenciados por su estancia en barrica con sus lías. Sobresalen las sensaciones frutales y balsámicas. En boca es untuoso, elegante y complejo, muy equilibrado. Largo e intenso final.
Color dorado e intenso en nariz, destacando los aromas potenciados por su estancia en barrica con sus lías. Sobresalen las sensaciones frutales y balsámicas. En boca es untuoso, elegante y complejo, muy equilibrado. Largo e intenso final.
MARIDAJE:
Vino especialmente indicado para cualquier tipo de pescado. Por su elaboración y por su estructura permite conjugar incluso con carnes ligeras de ave como pollo, pavo, perdices, pato... y las diferentes formas de elaborarlos. Es un vino especialmente seleccionado para aperitivos a base de quesos, tablas de ibéricos y frutos secos.
Vino especialmente indicado para cualquier tipo de pescado. Por su elaboración y por su estructura permite conjugar incluso con carnes ligeras de ave como pollo, pavo, perdices, pato... y las diferentes formas de elaborarlos. Es un vino especialmente seleccionado para aperitivos a base de quesos, tablas de ibéricos y frutos secos.
ELABORACIÓN:
Vino blanco elaborado con racimos de la variedad Viura y Malvasía. Toda la uva ha sido despalillada y seleccionada a mano, grano a grano, utilizando mesas de selección y vibración. Estuvo macerando unas horas con sus hollejos para pasar posteriormente a prensa. A continuación el mosto pasa a una clarificación que permite desechar los restos sólidos en suspensión y quedarnos con el mosto limpio.
La fermentación y crianza se realizó en barrica nueva de roble francés, juntamente con sus lías, batonándose regularmente durante 6-8 meses. Su grado alcohólico es 13,5o. Se recomienda tomarlo fresco.
El tostado específico de la madera permite disfrutar de este gran vino sin esperar una larga crianza en barrica, evitando en la medida de lo posible su oxidación. Su paso en boca es untuoso y de gran riqueza aromática. La crianza sobre lías le otorga personalidad y elegancia relevantes.
MECANIZACIÓN: Despalillado
PRENSADO (Condiciones): Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Barrica de roble
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 20 o C.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN con gelatina y bentonita
- FILTRACIÓN por placas
TIEMPO DE CRIANZA: 8 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés y americano
PRESENTACIÓN EN BOTELLA: Byblos de 75 cl.
PRENSADO (Condiciones): Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Barrica de roble
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 20 o C.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN con gelatina y bentonita
- FILTRACIÓN por placas
TIEMPO DE CRIANZA: 8 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés y americano
PRESENTACIÓN EN BOTELLA: Byblos de 75 cl.
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