D.O. Ca: Rioja. Rioja Alavesa. Samaniego
COMPOSICIÓN VARIETAL: 90 % Tempranillo y 10 % Garnacha y Otras Variedades Autóctonas
COMPOSICIÓN VARIETAL: 90 % Tempranillo y 10 % Garnacha y Otras Variedades Autóctonas
NOTAS DE CATA:
Vino de color picota intenso de capa media alta, aromas a fruta negra y fruta compotada, especiados, lácteos y larga vía retronasal. En boca es elegante y sedoso.
Vino de color picota intenso de capa media alta, aromas a fruta negra y fruta compotada, especiados, lácteos y larga vía retronasal. En boca es elegante y sedoso.
MARIDAJE:
Es un vino ideal para cualquier tipo de cocidos, verduras de temporada, carnes blancas y de cazaligera, arroces y tapas en general.
ELABORACIÓN:
Vino tinto elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, garnacha y otras pequeñas proporciones de otras uvas autóctonas. Todas han sido seleccionadas a mano, racimo a racimo, utilizando mesas de selección por vibración y peso. Uvas despalilladas sin estrujar maceradas en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas y largas fermentaciones intracelulares. Los remontados de los mostos se han realizado de forma natura por gravedad utilizando el sombrero sumergido como ayuda en la elaboración.
Para la extracción final del vino se ha utilizado una prensa neumática, pasando a continuación éste a depósitos de acero donde realiza la fermentación maloláctica. Una vez finalizada ésta, los vinos se han distribuido en barricas de diferentes tipos, roble francés, roble americano y roble ruso del Cáucaso, cupageándose éstos antes de su puesta en botella.
La fase de crianza dura 14 meses en barricas nuevas y el resto en botella.
La fase de crianza dura 14 meses en barricas nuevas y el resto en botella.
MECANIZACIÓN: Despalillado. Maceración 10 días
PRENSADO (Condiciones): Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Deposito de acero inoxidable
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 28 o C.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN con albúmina de huevo
- FILTRACIÓN: No
TIEMPO DE CRIANZA: 14 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés y Americano
PRESENTACIÓN EN BOTELLA:
PRENSADO (Condiciones): Por prensa Neumática
FERMENTACIÓN: Deposito de acero inoxidable
TEMPERATURA FERMENTACIÓN: 28 o C.
PROCESOS ESPECIALES:
- CLARIFICACIÓN con albúmina de huevo
- FILTRACIÓN: No
TIEMPO DE CRIANZA: 14 meses en barrica
TIPO DE BARRICA: Roble francés y Americano
PRESENTACIÓN EN BOTELLA:
- Ellite de 75 cl.
- Tentación de 50 cl.
- Ancienn de 150 cl.
- Francese de 300 cl.
- Francese de 300 cl.
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