D.O. Montsant. Tarragona.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Garnatxa, Samso y Syrah.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Garnatxa, Samso y Syrah.
NOTAS DE CATA:
Tinto de color rubí intenso con tonos granates, complejos aromas de frutos rojos maduros y confitados, su sabor carnoso, potente, y frutal con taninos de buena madera bien integrados que le confieren un paso de boca largo y persistente que confirman las caracgterísticas y la nobleza de las uvas que lo producen, así como de la zona de donde se obtiene.
MARIDAJE:
Marida especialmente bien con platos de carnes blancas y rojas (aves, caza, asados de cordero), legumbres estofadas, quesos curados y azules. Se aconseja decantar una hora antes y servirlo entre los 15º y 17º.
VITICULTURA:
Seleccionando las cepas de más de 35 años de edad de garnacha, cariñena y syrah, de baja producción y cultivo tradicional. Las viñas se vendimian manualmente en el punto óptimo de maduración y la garnacha ligeramente sobremadurada.
VITICULTURA:
Seleccionando las cepas de más de 35 años de edad de garnacha, cariñena y syrah, de baja producción y cultivo tradicional. Las viñas se vendimian manualmente en el punto óptimo de maduración y la garnacha ligeramente sobremadurada.
ELABORACIÓN:
Se macera el mosto con la propia piel durante 18 días. Cada variedad fermenta por separado en tinas de acero inoxidable a temperatura controlada de 24ºC. Después de la fermentación maloláctica se inicia la crianza de cada variedad, también por separado, en barricas de roble francés y americano. El vino continúa su crianza en botella hasta conseguir su bouquet característico.
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