D.O. Montsant. Tarragona.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Syrah.
NOTAS DE CATA:
Tinto de color cereza picota intenso de tonos grana. Complejos aromas de frutos rojos maduros, frambuesa y zarzamora muy confitados. Su sabor carnoso, potente y frutal con taninos de buena madera bien integrados, le confieren un paso de boca largo y persistente que nos recuerda a las ciruelas pasas y al chocolate negro.
MARIDAJE:
Marida especialmente bien con platos de carnes rojas, caza y guisos variados. quesos fuertes y curados. Se aconseja decantar una hora antes y servirlo entre los 14º y 16.
VITICULTURA:
Seleccionando las cepas de más de 35 años de edad de Syrah que se cultivan de forma tradicional y se vendimian manualmente ligeramente sobremaduradas.
Marida especialmente bien con platos de carnes rojas, caza y guisos variados. quesos fuertes y curados. Se aconseja decantar una hora antes y servirlo entre los 14º y 16.
VITICULTURA:
Seleccionando las cepas de más de 35 años de edad de Syrah que se cultivan de forma tradicional y se vendimian manualmente ligeramente sobremaduradas.
ELABORACIÓN:
Se macera el mosto con la propia piel durante 15 días y fermenta en tinas de acero inoxidables a temperatura controlada de 24ºC. Después de la fermentación maloláctica, se inicia la crianza en barrica de roble frances nuevo. El vino continúa su envejecemiento en botella hasta conseguir su bouquet característico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.