D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País.
NOTAS DE CATA:
En nariz destacan los tonos de fruta compotada, cueros, tabacos, torrefactos y cafés. Buen equilibrio entre fruta y madera.
En boca se muestra muy suave y redondo. Recuerdos balsámicos, de pastelería y lácteos, con leves toques de frutos secos como avellanas y almendras amargas en retrogusto. Perfecto equilibrio entre tanino y acidez.
MARIDAJE:
Combina muy bien con quesos curados. Carnes rojas, de caza y chuletillas de cordero, así como cordero al horno o estofados de todo tipo de carnes. Jamón Jabugo y otros embutidos.
ELABORACIÓN:
Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. 15 meses en barrica de Roble americano y otros 24 meses en botella.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.