sábado, 3 de julio de 2010

Arroyo Tinto Vendimia Seleccionada

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País. 

NOTAS DE CATA:
Color rojo picota intenso, limpio y brillante. Aroma potente, rico en frutas rojas en compota, cacaos y matices tostados de roble muy bien ensamblados. En boca se muestra carnoso, con taninos maduros, sabroso, con gran persistencia y recuerdo de aromas afrutados.


MARIDAJE:
Combina muy bien con quesos curados. Carnes rojas, de caza y chuletillas de cordero, así como cordero al horno o estofados de todo tipo de carnes. Jamón Jabugo y otros embutidos.
 
ELABORACIÓN:
Vino elebaorado a partir de uvas seleccionadas de la variedad tempranillo en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. La fermentación maloláctica y el envejecimiento se han llevado a cabo en barricas nuevas de roble francés donde ha permanecido durante 14 meses.

Arroyo Tinto Gran Reserva

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100%
Tinta del País.
 
NOTAS DE CATA:
Color rojo granate intenso profundo con una capa media alta. Tonos ladrillo-teja en ribete, limpio con muy buen lagrimeo.
Recuerdos de frutos negros y rojos muy maduros, casi confitados, olores a humo, tabaco, toffes, cacaos con ciertas especies bien remarcadas como la canela y vainilla, sotobosque y un ligero y agradable tono de cueros limpios.
La entrada es aterciopelada, glicérica pero muy expresiva. Con el tono justo de maderas muy finas y bien integradas, sabores a pastelerías y una buena acidez acompañando al conjunto. En retronasal aparecen agradables recuerdos a almendras amargas.

MARIDAJE:
Combina muy bien con quesos curados. Carnes rojas, de caza y chuletillas de cordero, así como cordero al horno o estofados de todo tipo de carnes. Jamón Jabugo y otros embutidos.

ELABORACIÓN:
Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Crianza de 15 meses en barrica de roble americano y otros 24 mese en botella.

Arroyo Tinto Reserva

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País

NOTAS DE CATA:
Color rojo picota intenso con ribete teja, de capa media.
En nariz destacan los tonos de fruta compotada, cueros, tabacos, torrefactos y cafés. Buen equilibrio entre fruta y madera.
En boca se muestra muy suave y redondo. Recuerdos balsámicos, de pastelería y lácteos, con leves toques de frutos secos como avellanas y almendras amargas en retrogusto. Perfecto equilibrio entre tanino y acidez.


MARIDAJE:
Combina muy bien con quesos curados. Carnes rojas, de caza y chuletillas de cordero, así como cordero al horno o estofados de todo tipo de carnes. Jamón Jabugo y otros embutidos. 

ELABORACIÓN:
Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. 15 meses en barrica de Roble americano y otros 24 meses en botella.

Arroyo Tinto Crianza

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País

NOTAS DE CATA:
Color rojo cereza intenso, de capa media-alta, limpio y brillante. Muy glicérico.
En nariz se presenta limpio y complejo, con aromas intensos de frutos rojos y negros muy maduros, con toques florales y lácteos sobre un fondo de maderas, balsámico y especiado junto con tonos de cacao y toffe.
En boca se muestra agradable, carnoso, equilibrado, con cuerpo, resurgiendo los aromas frutales y un toque de regaliz.

MARIDAJE.
Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, embutidos y quesos curados. Carnes rojas, de caza y chuletillas de cordero.

ELABORACIÓN:
Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. 12 meses de criança en Barrica de Roble americano y otros 12 meses en botella.

Arroyo Rosado Joven

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
 COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País

NOTAS DE CATA:

ELABORACIÓN:

Arroyo Tinto Joven Roble

D.O. Ribera del Duero. Sotillo de la Ribera. Burgos.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tinta del País. 

NOTAS DE CATA:
Color cereza intenso con leves ribetes cardenalícios. De capa media-alta, limpio, brillante y muy atractivo.
En nariz presenta intensos aromas de frutas rojas maduras, confitadas, fresas, frambuesas, arándanos y moras acompañados con tonos de pastelería, lácteos y recuerdos de vainilla y cacao. Leves recuerdos a toffes.
En boca muestra un paso fino y elegante. Destacan las moras y fresas muy maduras. Recuerdos a especias y lácteos. Tanino muy redondo y suave.


MARIDAJE:
Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, carnes de caza menor y quesos no muy curados.

ELABORACIÓN:
Fermentación de la uva seleccionada en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. 4 meses de crianza en Barrica de Roble.