miércoles, 28 de abril de 2010

Perlat Tinto Garnatxa

D.O. Montsant. Tarragona
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Garnatxa.

NOTAS DE CATA:
Este vino varietal, de intenso color cereza y persistente capa, ofrece un elegante aroma de frutos rojos muy concentrados, maduro, con finos matices de roble y notas minerales. En boca es carnoso, concentrado, golodso y potente, con un buen equilibrio y una excelente expresión varietal.

MARIDAJE:
Marida especialmente bien con platos de carnes rojas, caza, estofados, asados y quesos curados. Se aconseja decantar una hora antes y servirlo entre los 14º y 16ºC.

VITICULTURA:
Seleccionando las cepas de más de 35 años de edad de Garnacha, que se cultivan de forma tradicional y se vendimia manualmente ligeramnete sobremaduradas.

ELABORACIÓN:
El mosto se macera con la propia piel durante 15 días y fermenta en tinas de acero inoxidable a temperatura controlada de 24ºC. Después de la fermentación maloláctica, se inicia la crianza en barricas de roble americano, y posteriormente se trasiega a barricas de roble francés. El vino continúa su envejecimiento en botella hasta conseguir su bouquet característico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ponemos este blog a la disposición de las opiniones, críticas o cualquier comentario de nuestros clientes sobre los distintos vinos y accesorios que pueden conseguir en nuestra tienda y sobre nuestros servicios.