viernes, 22 de enero de 2010

Barón de Barbón Tinto Crianza

D.O: Rioja. Rioja Alavesa. El Ciego.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Tempranillo.
 
NOTAS DE CATA:
Rojo picota brillante muy cubierto. Aromas intensos a fruta negra y roja con notas balsámicas y especiada, con matices minerales de fonso. Amplio y carnosos en boca.
 
MARIDAJE:
Combina muy bien con aperitivos, todo tipo de tapas, carnes de caza menor y quesos no muy curados.

VITICULTURA:
Viñas con 20 años de edad media.
 
ELABORACIÓN:
Elaboración basada en la selección de las mejores uvas. Fermentación espontánea de forma natural en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada que nunca excede los 28ºC, con remontados diarios para la óptima extracción de color y taninos. M
aceración en continua contacto con los hollejos, durante 15 días con remontados continuos. Envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble (americano y francés) durante 12 meses con trasiegas cada 6 meses.
 
PRESENTACIÓN:  CAJAS DE 6U.

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